Любовь

Любовь

— Осторожно, ступенька.
— Спасибо милый.Они шли очень медленно, не спеша. На улице стояла прекрасная погода, ярко светило солнце, все вокруг было ярко зеленым, но наши герои не видели всей этой красоты. Они даже никогда не видели друг друга, потому что были незрячими. Судьба распорядилась так, чтобы в один прекрасный день они нашли друг друга. Это случилось на встрече людей с ограниченными возможностями. Он сразу влюбился в ее нежный голос, который очень напоминал ему голос матери. Она рассказывала о том, что жить можно и не видя ничего вокруг. Ведь мир это не только то, что мы видим. Очень большую часть составляет то, что мы слышим и осязаем. Он был во многом согласен с тем, о чем она говорила и в конце попросил ее не уходить сразу и предложил в скором времени вновь встретиться. Спустя несколько лет после той самой встречи он не может представить свою жизнь без нее, без ее голоса, дыхания и прикосновений. Они будут вместе погружаться в мир звуков, музыки, мечтать о чем-то, строить планы, надеяться и верить, что когда-нибудь смогут увидеть друг друга и заплакать от счастья.

Прогулка по скверу продолжалась. Взявшись за руки, они потихоньку шли, а он лишь иногда постукивал своей тростью по дороге, чтобы убедиться в том, что они не сбились с маршрута. Вокруг было столько звуков — птицы, шелест листвы, лай собак вдалеке, журчание воды.

— Вот мы и дошли до нашей любимой скамейки, садись дорогая.
— Да, наша любимая скамейка — сказала она, чуть смеясь.

Они присели на нее и начали обсуждать последние новости, что услышали утром по радио. Он постоянно подшучивал, а она задорно смеялась.

— Ты еще ждешь этого?

— Наверное нет, я поняла, что и без осуществления этой самой заветной нашей мечты мы всегда будем рядом, а это самое важное. Мне не нужно видеть, ведь я могу просто прикоснуться к тебе..

— Это так.. — сказал он дрожащим голосом.

Она прижалась к нему и стала напевать свою любимую песню:

Далек тот день, когда мы повстречались,
Года, как птицы, в дальний край умчались.
Но с той поры, но с той весны
Друг другу мы всегда верны.
Пускай у глаз морщинки набежали,
Прошедших лет минувшие печали.
Но с той поры, но с той весны,
Друг другу мы всегда верны.

Далек то день, когда мы повстречались,
Но к нам разлуки в дом не постучались.
И с той поры, и с той весны
Друг другу мы всегда верны.

Твои виски снега не пощадили,
Но вот любовь они не победили,
Ведь с той поры, ведь с той весны
Друг другу мы всегда верны.

Он гладил ее по волосам и тихо-тихо подпевал. Когда-нибудь, однажды они встретятся взглядом — пусть даже это будет совсем не скоро и не в этом мире, но он точно узнает ее.

Ведь любовь живет внутри нас и все люди связаны этой невидимой силой, которой не важны расстояния и годы и ничто другое. А пока они все равно счастливы не смотря ни на что.

— Слышишь, они прекрасны.. звуки вокруг..
— Да.. я люблю тебя, моя дорогая.
— И я.. люблю тебя.

Где-то наверху теплый ветерок играл с листьями, а наши герои сидели на своей скамейке, наслаждались обществом друг друга и им было хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *