Жизнь

Улалашечки всем! В этот чудесный, теплый денек я решил что-нибудь написать здесь. Пожалуй, расскажу Вам о своем детстве, настоящих друзьях и о том, как изменилась моя жизнь за короткий промежуток времени.

Родился я 28 января 1989 года в славном городе Томске (Может быть вы слышали о таком, находится где-то в Сибири). Родители мои были простыми студентами, жили в общаге на Южной. Маманька моя родилась в селе Мельниково (Его еще называют Шегарка) Томской области, а папаша — на Урале в городе Качкаранар ( Под Екатеринбургом ).

Вот такой я был няша!

Из тех событий моего детства я почти ничегошеньки не помню. Когда мне исполнилось 5 лет, мы уехали на родину отца, он устроился там на местный завод по производству музыкальной аппаратуры «Форманта» ведущим инженером и пристроил маму туда же. Там мы тоже по началу жили в общежитии, пока отцу не подарили 2х комнатную квартиру от завода.

Новый год!

Периодически мы прилетали на самолете в Томск и ехали к моим бабушке и дедушке. Иногда меня оставляли на все лето у них, а потом забирали обратно. Было очень здорово. Рыбалка с дедом, походы в лес за грибами, вкусные пирожки бабушки, катание на велосипеде весь день по всей деревне с утра до позднего вечера, всевозможные игры с двоюродными сестрами. Пожалуй, это были одни из самых ярких моментов того периода.

В Качканаре я ходил в подготовительный класс, в разные кружки. На 1 сентября выступал с стихотворением перед огромной аудиторией, даже попал на 1 полосу местной газеты, чему был несказанно рад. Появлялись первые школьные друзья, все шло замечательно, но в один прекрасный момент завод, на котором работал отец, начал испытывать огромные проблемы(90е годы, проблемы с экономикой в стране и все такое) и мы уехали в Серов. Этот город находится в 150км от Качканара. Там тоже живут наши многочисленные родственники. Там я пошел в 2 класс и познакомился с замечательными ребятами. Это может звучать весьма странно, но именно там я завел самых настоящих школьных друзей. Мы целыми днями гуляли, играли в игровые приставки, лазили по стройке возле моего дома (Это было очень опасно, но в то время мне так не казалось). Уже в тот момент я почувствовал себя весьма самостоятельным мальчиком, мог весь день гулять по большому городу, иногда заходил в гости к моей бабушке, что жила там, играл с ней в карты, водил по магазинам и выпрашивал купить мне игровую приставку)

После окончания 2го класса мои родители решили уехать в Томск, в поисках лучшей жизни, да и моя мама очень хотела жить поближе со своей. Мне было очень больно расставаться со своими друзьями, помню даже сидел и плакал несколько дней от безысходности. Но, мы собрали свои вещи и приехали назад, на мою родину. Здесь мы стали снимать маленькую однокомнатную квартирку, я пошел в 3й класс и жизнь начала налаживаться. Учился я в 30 школе, познакомился с новыми ребятами, но такой настоящей и искренней дружбы у меня в новой школе не было. В школе училось очень много ребят из неблагоприятных семей и у нас в классе было много таких. Было очень тяжело ходить на учебу в 6-9 классе. Постоянно натыкались на Гоп-стоп компании, старались сразу бежать домой.

Окончание 9 класса

В то время я почти прекратил общаться со своими одноклассниками и стал проводить почти весь день в небольшом магазинчике, который торговал видеокассетами и дисками и находился прямо по пути домой. Я очень долго мозолил глаза мужичку, который там работал и он предложил мне помогать ему и искать одинаковые товары на витрине и сообщать ему об этом. Закипела работа. Практически за неделю я управился с заданием, за что получил возможность взять любой фильм на прокат. Это было по настоящему счастьем для меня, ведь денег у меня совсем не было. Так продолжалось примерно полтора года. Каждый день после школы я заходил к нему и торчал у прилавков, периодически болтая с ним о смысле жизни, о кинематографе и его будущем. Через полгода руководство магазина открыло большой видеомаркет и этого мужичка взяли туда на работу продавцом-консультантом в торговом зале. Когда я пришел туда в 1 раз я был ошарашен качеством сервиса. Вокруг находились огромные стеллажи с продукцией и можно было взять любой диск, кассету, прочитать описание и отнести на кассу для совершения покупки. Тогда супермаркетов в нашем городе было не так много, поэтому все это было в диковинку. В новом магазине работало 7 сотрудников. Со всеми меня познакомил д. Женя ( так звали мужичка ). Я потихоньку начал помогать им, обрабатывая товар ( наклеивать штрих коды, защиту, упаковывать ). Подружился с замечательными девушками на кассе. В итоге стал проводить там еще больше времени и приходил домой после 7 вечера. Мне безумно нравилась такая жизнь — целый день общаться с интересными людьми, смотреть все новые фильмы, иметь огромную скидку на продукцию (50%) и быть частью коллектива. После чего я начал выпускать мини-газету, посвященную последним киноновинкам. Ее мы раздавали покупателям. Так же я решил приукрасить интерьер магазина и притаскивал каждую неделю новый плакат из киномира. Там они продавались по 50 рублей за один. Меня заметил директор магазина, поблагодарил меня за помощь и в итоге предложил у них поработать летом. Моему счастью не было предела! Я начал заниматься своим любимым делом.

На самом деле работа там была не такой уж и простой — необходимо было запомнить тысячи наименований фильмов, знать где и на какой полочке находится тот или иной диск или кассета, чтобы быстро найти их для покупателей, постоянно выставлять новую продукцию, ходить на склад и тащить в магазин по 5 мешков с новыми фильмами. Но все равно — я чувствовал себя повзрослевшим — мне доверяли такие важные дела. Шли годы и каждое лето я там работал. Перестал я там появляться, когда необходимо было поступать в университет. Все лето было потрачено на поиск подходящего вуза, оформление документов и прочую мишуру. Из видеомаркета начали увольняться мои хорошие друзья. Кого-то не устраивала зарплата или что-то другое. А я не совсем понимал это — я был готов проводить там все свое время, лишь бы рядом были интересные мне люди.. Иногда я заглядывал туда, но это происходило все реже и реже.

В 10 классе родители решили перевести меня в гимназию. Мы долго ездили и выбирали подходящее место и решили остановиться на ГЛГ(Гуманитарно-лингвистической гимназии). По началу мне было очень непривычно там учиться, постоянно испытывал стресс по поводу смены обстановки. Но потом все стало налаживаться и понял, что попал в замечательное место. Там было много потрясающих людей, с которыми завязались отношения. В конце 11 класса было очень грустно расставаться с классом, ведь я настолько сильно привязался к ним. Очень рад, что мы по прежнему поддерживаем связь, хоть и видимся в реальной жизни не часто.

ГЛГ — любимый класс!

Учеба в Тусуре началась внезапно. В первые дни я ходил на пары как прилежный студент, но потом мне просто надоело это делать. Я попал в компьютерный клуб «Железо», куда привел меня давний знакомый. Там я быстро нашел общий язык с руководством клуба. Мы сидели и играли целыми днями в разные компьютерные игры. Иногда мне звонила моя староста из Тусура и спрашивала — почему я не появляюсь на занятиях. Я врал ей, не хотелось учиться — было тяжело бросить ту душевную компанию в клубе и идти на скучную и не интересную учебу, где меня ждали ободранные стены университетского корпуса, молчаливые одногруппники и утомительные речи преподавателей. Я просто забивал на все это. Я понимал, что рано или поздно это всплывет дома и меня ждет большой втык.

Так и случилось в скором времени. Помню разговор с отцом, слезы матери, заявление на отчисление. Но я не бросил учебу. Я пошел и сдал все долги, все зачеты и все экзамены, успешно закрыл 1 сессию. Было очень много нервов, но я смог. Начался 2 семестр и все снова повторилось, я опять проводил большую часть своего времени в клубе. В конце семестра я опять сдал все что накопилось, сдал экзамены, 7 зачетов из 8. Но не смог сдать зачет по английскому. Преподаватель мне сказал — делай что хочешь, но ты его не получишь никаким образом. Да, я мог попытаться что-то изменить, бегать за ним каждый день и быть может он бы поставил мне этот чертов зачет. Но я решил, что не хочу больше мучить себя. Написал заявление об отчислении. Практически в то время я создал 1 проект, который очень сильно повлиял на мою жизнь. О нем Вы все в курсе, писать больше нечего.

Летом того же года я собрал все документы и подал заявление на поступление в ТПУ. Мне очень нравилась реклама, этот вуз, в котором учились большинство моих одноклассников из гимназии. И сегодня, когда практически написан диплом — могу заявить, что не жалею о своем выборе. Также сегодня, вспоминая Тусур, могу сказать — он был весьма не плох. Но, если взглянуть на все с другой стороны — если бы я не бросил Тусур и не появился однажды в железе — не родился бы на свет такой замечательный проект как Поттерленд, не узнали бы никогда о существовании друг друга мои многочисленные знакомые и друзья. Все было бы по другому.. Хотел бы я альтернативы тому, что есть сейчас? Я думаю — нет. Ведь все должно быть так, как должно.

Здесь я описал лишь малую часть своей жизни — есть множество небольших кусочков и я очень надеюсь, что найду в себе силы и допишу это большое повествование. Впереди еще множество открытий, людей и мест! Спасибо Вам за то, что прочитали все это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *